В Севастополе на стройке бил фонтан из нечистот

В Севастополе на стройке бил фонтан из нечистот

Строители повредили канализацию. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Жители Севастополя заметили, что 15 декабря в Стрелецкой бухте, на стройке многоэтажки, прямо у воды была повреждена канализация, вследствие чего в море вылилось сотни кубов нечистот. В то же время в Природоохранной прокуратуре говорят, что ничего подозрительного не заметили, пишет "Севастопольская газета".

Эпопея с загрязнением Стрелецкой бухты началась еще в сентябре. Читатели прислали в редакцию снимки и рассказали, что рабочие строящегося прямо на берегу микрорайона "Тихий" сбрасывают грунт в воду и устроили свалку из строительных отходов.

После обращения в Азово-Черноморскую экологическую инспекцию, строители на время затаились. А инспекция ответила, что никаких нарушений на месте строительства не обнаружено. Однако уже через месяц студенты находящегося рядом со стройкой учебного заведения сфотографировали, как строители моют бетономешалки на берегу, а остатки раствора сливают в бухту. Видео и фото было передано в Природоохранную прокуратуру, однако снова правоохранители не отреагировали.

Напомним, В Стрелецкой бухте Севастополя моют бетономешалки [Фото]

В субботу, 15 декабря, около 15.40 в Стрелецкой бухте произошло новое экологическое ЧП. На этот раз была повреждена канализация. По словам очевидцев, на стройплощадке бил фонтан из нечистот высотой с пятиэтажный дом. На фото, присланных в редакцию это хорошо видно.

Старший прокурор Севастопольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Николай Иншеков пообещал, что вся информация о нарушениях в Стрелецкой бухте будет передана в экоинспекцию для инициирования новых проверок на месте строительства.

— Я сам лично там был, но ничего не видел, специалисты экоинспекции все проверили, но тоже ничего не выявили. Было бы хорошо поставить там видеокамеры, чтобы во всем разобраться наконец, но закон не позволит, — сетует Иншеков.

Фонтан на стройке в Стрелецкой бухте горожане засняли в субботу, 15 декабря, в 15.40. Фото: http://gazeta.sebastopol.ua