В Симферополе продолжается война между чиновниками и стихийными торговцами

В Симферополе продолжается война между чиновниками и стихийными торговцами

Ликвидацией нелегальных точек должны заниматься сотрудники милиции.

Сколько бы власти и милиция крымской столицы не старались избавиться от стихийной торговли, ничего сделать так и не могут. Буквально на прошлой неделе они отчитывались перед горожанами, мол, убрали стихийщиков с Центрального и Куйбышевского рынков. Но уже с этого понедельника "бизнесмены" снова там появились.

 - Рейды проводятся каждый день, но за всеми стихийными рынками мы уследить не можем, их в городе тринадцать, - рассказала "КП"начальник управления торговли и сферы услуг Симферопольского горсовета Инна Шевченко. - Пока сегодня были с рейдом на одном рынке, торговля возобновилась в других местах. Позавчера, например, проверяли проспект Победы, 218, вчера центральный район. А еще проблемные места на Москольце и улице Дмитрия Ульянова.

Ликвидацией нелегальных точек должны заниматься сотрудники милиции, но делают они это неохотно.

 - На "куйбышатнике" снова появилась торговля, через переход пройти невозможно, все заставлено ящиками с овощами и фруктами, - рассказывает "КП" жительница Симферополя Ольга Крейщук. - Милиция все это видит, но ничего не делает. Они ходят вокруг стихийщиков, но не принимают никаких мер.

В управлении торговли говорят, что побороть эту беду можно только круглосуточными дежурствами, но для таких мер не хватает людей.

 - Милиция не может направить все силы на борьбу со стихийщиками, так как в городе происходит куча других нарушений, над которыми нужно работать - людей попросту не хватает, - сетует Нина Анатолиевна. - В нашей комиссии всего десять человек, и дежурить на рынке целый день мы не можем.

В то же время стихийные торговцы говорят, что все предоставляемые им бесплатные места прибыли не приносят.

 - Платить за точку я не могу, я пенсионерка, - рассказала "КП" Екатерина Семеновна. - А на предлагаемых бесплатных местах покупателей практически нет.

 Я так целый день буду пару пучков петрушки продавать. Предоставить нам нормальные места город не может, так что другого выхода у нас нет.