В Севастополе трое заезжих грабителей забили до смерти пожилого мужчину ради 30 гривен

В Севастополе трое заезжих грабителей забили до смерти пожилого мужчину ради 30 гривен

Двоих нападавший поймали. Фото sxc.hu

Ночью в Нахимовский райотдел милиции позвонил мужчина. Он сообщил, что на остановке общественного транспорта на улице Героев Севастополя двоих пожилых мужчин избивают трое парней. На место происшествия направили наряд милиции, который нес службу неподалеку.

Сотрудники милиции сразу же задержали двоих из нападавших, третьему удалось скрыться. Злоумышленниками оказались 33-летний житель Донецкой области и 29-летний житель Днепропетровской области.

- Пожилые мужчины стояли на остановке. К ним подошли трое парней и потребовали отдать деньги и мобильные телефоны. Мужчины выполнили их требования, но добыча злоумышленникам показалась маленькой – 30 гривен и два стареньких мобильника. Это их разозлило, и они набросились на пенсионеров. Одному из потерпевших удалось убежать. Мужчина хотел вызвать милицию, но так как телефон у него забрали, бежал до ближайшего таксофона, - сообщили в пресс-службе МВД Севастополя.

Второго потерпевшего, 51-летнего севастопольца, нападавшие повалили на землю и били уже ногами. Когда они увидели автопатруль милиции, стали убегать.

Милиционеры вызвали пострадавшему скорую помощь. Приехавшие медики оказали ему первую помощь и предложили проехать в больницу, но мужчина сказал, что чувствует себя нормально, и от госпитализации отказался. Сотрудники милиции предложили потерпевшему проехать в райотдел, чтобы оформить все необходимые документы, мужчина согласился. В райотделе милиции он почувствовал себя плохо, а через несколько минут скончался. Приехавшие медики констатировали смерть, ее причину сейчас устанавливают судмедэксперты.

Личность третьего злоумышленника уже установлена, сейчас он объявлен в розыск.