Севастопольский суд разрешил стройку  наливайки  на смотровой площадке в районе площади Ушакова

Севастопольский суд разрешил стройку "наливайки" на смотровой площадке в районе площади Ушакова

Бар снесли.

В ближайшем будущем на площади Ушакова вновь может появиться стеклянный павильон-кафе. Напомним, по решению Ленинской районной государственной администрации 7-го декабря начался демонтаж бара, сооруженного из стекла и пластика выше уровня площади, на крыше развлекательного комплекса.

 Владелец кафе, предприниматель Дмитрий Посохов обратился в окружной административный суд Севастополя с просьбой признать действия районной администрации незаконными.

- Вчера состоялось заседание первое по этому делу, и мы получили решение, которым суд запретил Ленинской районной администрации совершать какие-либо действия, направленные на демонтаж нашего имущества. Решение вступило в силу немедленно. Насколько я знаю, представители Ленинской администрации намерены обжаловать его в апелляционном суде, потому что оно им не понравилось, естественно, - сообщил журналистам представитель "СПД Посохов" Александр Командиров.

По словам самого предпринимателя, Дмитрия Посохова, строительство начнется не сразу. Сейчас юристы предприятия готовят иски с требованием возмещения причиненного ущерба и возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Ленинской районной администрации. Дмитрий Посохов считает, что севастопольцы ошибаются, думая, что демонтированная постройка располагалась на общедоступной смотровой площадке.

- Я сам севастополец коренной. Мнений на самом деле, много. Людей изначально информировали неправильно. Им сказали, что произошел захват земли, сооружено какое-то здание. Это – частная собственность. И она всегда была частной. Никогда это не было коммунальной площадкой. Мы сделали красиво, мы осветили ее. Следим за её чистотой. Это сооружение там стояло, мы вставили туда стёкла. Как может стекло испортить внешний вид? Как только у нас появится возможность и мы предоставим ту малую долю недостающих документов, на основании которых нас вообще не могли бы трогать – мы начнем восстанавливать все, что нам уничтожили, - добавил бизнесмен.

Алексей Гайдуков по материалам ForPost.