В Феодосии срезали замки молодоженов

В Феодосии срезали замки молодоженов

Фото с сайта www.mobile-review.com Замки, призванных хранить любовь молодоженов, убрали с памятника

С цепей у панно "Бригантина" музея Грина срезали замки, которые уже два года влюбленные вешают в день свадьбы. Тогда руководство музея отнеслось к молодоженам с пониманием, но теперь панно получило статус памятника, поэтому символы "запертой навсегда любви" решили убрать.
Когда в августе 2008 года на цепи появился первый такой символ, руководство музея поддержало зарождение новой традиции и заверило, что срезать замки с цепей не будут. Но теперь их сняли. Как пояснила директор музея Елена Светличная, раньше "бригантину" считали художественным полотном, а сейчас она получила официальный статус памятника архитектуры.
 

- Панно, площадка перед ним и цепи – единый архитектурный комплекс, который не должен включать в себя ничего лишнего. Поэтому в исполкоме распорядились: "чтобы ко Дню города у панно было чисто", после этого коммунальщики срезали замки. Молодоженам придется поискать другое место,- пояснила Елена Георгиевна. – К тому же замки навешивали неравномерно, панно стало иметь небрежный и грубый вид. А ведь это достопримечательность, люди фотографируются… Все-таки памятник должен быть памятником.
 

Сразу же после этого на форумах Феодосии "забурлила дискуссия". И многие согласны с директором музея - памятник должен быть памятником.
 

- Это не традиция, а варварство какое-то! Правильно, надо срезать все замки в исторических местах города. а если уж поддерживаете такую "традицию", то поставьте рядом какую-нибудь декоративную цепь или пьедестал, на который можно вешать замки,- пишет один из форумчан.
 

- Правильно все сделали.Конечно, обидно, наверно, когда срезают твой замочек, но памятник есть памятник. Для этой традиции можно найти более красивое и романтичное место. Знаю, что несогласных много, но со своей стороны полностью поддерживаю тех, кто их снял, - пишет жительница Феодосии Оля.
 

А вот другим разрушение традиции пришлось не по вкусу:
 

- Чем им замочки помешали? такая милая традиция зародилась. Нет же, все надо спилить, уничтожить. Варварство какое-то. Два года назад говорили о том, как прекрасно, что влюбленные молодожены облюбовали панно, а теперь, значит, замкам не место. Может быть вообще стоит обнести все памятники, и Бригантину в том числе, колючей проволокой, чтобы никто к ним не смог подойти? - высказываются на форуме.