В Крыму мамаша продала своего новорожденного ребенка за полмиллиона

В Крыму мамаша продала своего новорожденного ребенка за полмиллиона

Ребенка хотели вывезти из страны. Фото: sunhome.ru

В Феодосии произошел случай продажи младенца за 54 тысячи долларов (около 435 тысяч гривен).

- Молодая мать совместно со своей бабушкой решили избавиться от новорожденного ребенка, который, еще не родившись, стал для них обузой, - рассказала журналистам пресс-офицер Феодосийского горотдела милиции Екатерина Гордеева.

По данным милиции, девушку растила ее бабушка, так как мать от нее отказалась. В 20 лет девушка забеременела, но делать аборт было уже поздно. Чтобы избавится от нежелательного ребенка, они решили продать его. После чего сразу же начали подыскивать "покупателей" из Европы и нашли их в Германии.

10 декабря, в день выписки из Феодосийского родильного дома, в пределах города у них состоялась "сделка", где обе женщины получили от "новоиспеченных" родителей деньги. После чего все разъехались.

Но далеко уехать не удалось никому, так как их задержали работники сектора борьбы по торговле людьми. В данный момент новорожденная девочка находится в Феодосийской детской больнице, а злоумышленницы задержаны и содержатся в изоляторе временного содержания в Симферополе.

Мамаше теперь грозит до 15 лет тюрьмы, а дальнейшую судьбу новорожденной малышки будут решать органы опеки и попечительства.

Алексей Гайдуков по материалам Центр.