Симферопольские извозчики сражаются с легализацией такси

Симферопольские извозчики сражаются с легализацией такси

Фото с сайта www.presscom.kiev.ua Симферопольские таксисты-нелегалы не хотят покидать вокзал

Совет министров Крыма попытался легализовать услуги такси на железгожорожном вокзале Симферополя и ввести диспетчерскую службу, но эти шаги не понравились работающим на вокзале таксистам.
 

- Появление диспетчерского киоска было встречено без восторга со стороны водителей такси. В первую же ночь киоску были нанесены повреждения, – сообщил заместитель главы крымского правительства Эдуард Гривковский на совещании по предоставлению услуг по перевозке пассажиров на такси в Крыму, передает пресс-служба Совмина. По словам Гривковского, правительство Крыма намерено добиться оказания приезжим исключительно законных услуг. Диспетчеризация на привокзальной площади должна стать только первым шагом в решении этой задачи.
 

Заместитель начальника территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Крыму Вячеслав Свижевский отметил, что для предоставления услуг такси у перевозчиков должны быть зарегистрированные автомобили, соответствующая лицензия и лицензированная карточка на каждый автомобиль, также машина должна быть оборудована в соответствии с установленными техническими требованиями.
 

Сейчас же прибывающих на поездах туристов атакуют толпы нелегальных перевозчиков, которые предлагают свои услуги по собственным расценкам, зачастую совершенно заоблачным.
 

Один из водителей такси, пожелавший скрыть свое имя, поделился с корреспондентом В городе:
 

- Никто из нас не хочет уходить с насиженного места. Вы вообще представляете, какие здесь деньги крутятся? Особенно удачно, если попадешь на новичков, которые в Крыму первый раз, или иностранцев, не разбирающихся в наших ценах. Можно любую сумму просить, они заплатят. Одному моему знакомому в этом плане вообще повезло, вез американцев в Ялту, заработал больше тысячи долларов. И это еще далеко не самая высокая цена.
 

А вот туристы совсем не против легального такси на вокзале. Наташа, приехавшая на днях в Крым из Санкт-Петербурга, возмутилась:
 

- Я сама коренная крымчанка, переехала несколько лет назад жить в Питер. Здесь остались родственники, мама, потому при первой же возможности еду в Крым. Естественно, все цены я прекрасно знаю. Но таксисты, видя, что я приехала на поезде из России, начинают сразу дурить головы. У нас саме дешевые цены, а для вас, девушка, еще и скидка. До Евпатории просили 60 гривен, хотя на автобусе билет стоит в три раза дешевле. А таких как я он возьмет четверых, вот и выручка. Те, кто не знаком с крымскими ценами или не хочет ехать на маршрутке, будут платить.