В Севастополе восьмилетняя школьница пряталась от отца подруги и застряла на перилах балкона

В Севастополе восьмилетняя школьница пряталась от отца подруги и застряла на перилах балкона

Ребенка спасли. Фото: slaviane.com.ua

В Севастополе 8-летняя девочка перелезла через перила балкона на третьем этаже жилого дома по проспекту Генерала Острякова.

Это заметила соседка и обратилась за помощью в МЧС. Прибывшие на место происшествия спасатели по выдвижной лестнице поднялись к школьнице и спустили ее на землю.

Испуганная девочка по имени Влада рассказала, что пришла в гости к своей подруге. В то время как они играли, с работы вернулся ее отец. Девочка решила скрыть от родителей, что пригласила к себе в гости Владу, и спрятала ее в шкафу. Как оказалось, мужчина приехал домой, чтобы забрать свою дочь и съездить вместе за покупками. Оставшись одна в квартире своей подруги, девочка посмотрела на часы и поняла, что опаздывает в школу.

- Ребенку пришла идея - спуститься с балкона. Она перелезла через перила и испугалась восьмиметровой высоты. Девочка поняла, что сделала глупость, и это могло привести к страшным последствиям. Спасатели провели разъяснительную работу для девочки и на пожарной машине подвезли ее в школу, - сообщили в пресс-службе МЧС.