В Крыму снова выгоняют на улицу семью ветерана

В Крыму снова выгоняют на улицу семью ветерана

Впоследствии фронтовик умер от горя. Фото: kerch.com.ua.

Семью керченского ветерана Александра Блащука, не дожившего до переезда в новую квартиру, вновь хотят выселить. Инициатор — Наталья Шипилина, которая уже однажды по решению суда лишила их квартиры, купленной у нее 5 лет назад с нарушениями закона купли-продажи. Теперь она требует, чтобы новое жилье, выделенное мэрией бездомной семье ветерана, досталось ей. Внучке же Елене Золотарь истица предлагает вернуться в старую квартиру, - пишет "Сегодня".

Юрист Нариман Абдурахманов объясняет: "Шипилина уверяет, что якобы в процессе выселения Золотарь нанесла ущерб квартире, и там условий для проживания нет".

Напомним, внучка фронтовика Елена Золотарь 5 лет назад купила квартиру. Влдаелица жилья к тому моменту выписала из нее своих родственников, однако на момент сделки купли-продажи она не учла того, что один из ее детей отбывал срок в тюрьме. Чтобы ускорить процесс, женщина заявила его без вести пропавшим, и суд все-таки выписал мужчину.

Но четыре года назад объявилась тетка этого заключенного и стала доказывать, что тот был выселен незаконно, а значит имеет право на квартиру. Начались суды. В итоге суд встал на сторону истицы Шипилиной и обязал семью Золотарь выселиться из квартиры. Однако $17 тысяч, за которые люди купили квартиру, никто не вернул.

Ужас в Крыму: плачущего ветерана выгнали из квартиры, а его жену-инвалида вынесли в одеяле

Напомним, 28 мая семью из шести человек, включая ветерана войны Александра Блащука, пожилую женщину-инвалида, которая уже не ходит, и двух малолетних детей, выселили из законно купленной квартиры. На протяжении четырех лет семья судилась с прежними хозяевами жилья, среди которых есть бывшие заключенные. Суд принял решение в пользу первых. 

86-летний ветеран войны, которого вместе с семьей выселили из квартиры, слег в больницу и вскоре скончался, не выдержав переживаний. Позже умер и муж внучки ветерана.