Мужья на час  в Севастополе:  Одинокие женщины передают нас из рук в руки

"Мужья на час" в Севастополе: "Одинокие женщины передают нас из рук в руки"

"Мужа на час" ищут в газете. Фото: afisha.gorodkirov.ru

В Севастополе работает фирма, которая предоставит одиноким дамам в полное распоряжение "заместителя мужа". Он сможет решить любые бытовые проблемы и неполадки. Недоделанный ремонт, капающий кран, поломанные розетки, сломанная дверца шкафа и другие мелкие бытовые вопросы поможет решить "муж на час". Севастополец Антон работает в этой сфере уже четыре года. Его фирма оказывает ремонтно-строительные и бытовые услуги, за которые строительные фирмы не возьмутся, так как работы очень мелкие, пишет "Севастопольская газета".

— Мы заняли маленькую нишу — это мелкие строительные и бытовые работы. Ни одна строительная бригада не поедет поменять одну лампочку. Поэтому и был задуман "муж напрокат" или "муж на час". Наши клиенты — не только женщины, но и мужчины, которым легче отдать сто рублей, чтобы жена отстала и больше не пилила, — рассказывает о направлении своей деятельности Антон.

Мужья напрокат работают по всему Севастополю и насчитывается их 20 человек. В команде трудятся мужчины — сантехники, строители, а также две женщины, занимающиеся уборкой помещений.

Возрастной уровень клиентов от сорока и выше, частенько обращаются старушки. За день заместитель мужа может объехать от восьми до 15 человек. Специального помещения или офиса у заместителей мужей нет, они работают в мобильном режиме и все заявки на выполнение работ и договоренности с клиентами решаются по телефону.

В зависимости от того, какую работу предлагает заказчик, решается, будет оплата почасовая или сдельная.

— Когда только начинали работать, я многого не знал, но глаза боятся, а руки делают! Сейчас одинокие женщины просто передают нас из рук в руки, — говорит Антон. Его партнер Алексей добавляет, что случалось, когда жены помогали заменять мужей:

— Как-то раз поступил заказ на поклейку обоев, а напарники были все заняты. Я вызвал в помощники свою жену, и она прекрасно справилась с этим заданием, — рассказывает мастер.

За 4 года работы заместителями мужей у ребят появилось много постоянных клиентов и много интересных историй, связанных с работой.

— Однажды позвонила женщина и попросила помочь перенести инвалида с пятого этажа на руках и посадить в такси. Мы долго искали, кто может выполнить такую работу, и не могли сложить цену для такой услуги. В итоге решили просто поехать вдвоем и сделали это бесплатно, — рассказывают ребята.

— Со многими клиентами у "мужей на час" прекрасные дружеские отношения, но иногда попадаются зловредные заказчики. Например, приехал на объект клиент, спросил, сколько берем за час, а потом ходил за мной с секундомером, высчитывая каждую минуту, — рассказывает Алексей.

Антон дополняет своего коллегу другой смешной историей.

— Однажды девушка позвонила и захотела заказать заместителя мужа для того, чтобы он пошел с ней в загс на развод. Я спросил у нее, зачем ей это нужно, а она ответила, что таким образом, придя с другим мужчиной, сделает больно своему мужу. В итоге мы с ней пообщались по телефону и я уговорил ее не делать этого, а идти в загс одной, с гордо поднятой головой. На этот заказ я, конечно, не поехал, — говорит Антон.