В Севастополе на разрытой дороге разбились 4 автомобиля

В Севастополе на разрытой дороге разбились 4 автомобиля

Погрузка на эвакуатор автомобиля «Фольцваген», разбитого на Руднева 3 декабря Фото: gazeta.sebastopol.ua

В балке на улице Руднева, на месте траншеи, вырытой поперек проезжей части, одно за другим произошли два дорожно-транспортных происшествия, пишет "Севастопольская газета".

Утром в воскресенье, 2 декабря, на этом участке дороги перевернулся автомобиль. Водитель ВАЗ-2110 спускался в балку со стороны Центра занятости в направлении улицы Балтийской. На его пути была траншея со снятым асфальтом, засыпанная щебнем. Автомобиль наехал на траншею, водитель не справился с управлением, и транспортное средство вылетело на встречную полосу. Произошло столкновение с автомобилем "Фольксваген-Гольф", который ехал во встречном направлении по своей полосе движения, рассказывают об аварии на севастопольском форуме.

Госавтоинспекция Севастополя не сообщает о подробностях происшествия, но по информации форумчан, в аварии погибших нет.

 Перевернутый автомобиль на Руднева.  Фото: http://forum.sevastopol.info

На следующее утро у этой же канавы произошла еще одна авария. Водитель автомобиля "Рено" затормозил перед опасным участком, а ехавший за ним "Фольксваген", врезался в него.

 Погрузка на эвакуатор автомобиля "Фольцваген", разбитого на Руднева 3 декабря Фото: Михаил Рябов

По словам главного инженера ГКП "Дорожно-эксплуатационное управление" Владимира Олефиренко, за данный участок дороги отвечает фирма "Интерстройсервис", которая ведет рядом строительство домов.

— Они получили разрешение на то, чтобы вскрыть дорожное покрытие, после чего засыпали его, но вскоре оно немного просело, видимо из-за дождя, — рассказал Олефиренко.

Он говорит, что сотрудники ДЭУ выезжали на место и проверяли дорожное покрытие. По нормам просадка подобных участков должна быть не ниже 6 см, и эти нормы были выдержаны. А водитель просто ехал с большой скоростью, и не успел сориентироваться в ситуации.

Траншею на дороге в балке обещали еще раз подсыпать, а к концу недели — восстановить дорожное покрытие.