Инициатор сноса крымскотатарских самозахватов в Симферополе:  Мы собрали народ и исполнили решение суда сами

Инициатор сноса крымскотатарских самозахватов в Симферополе: "Мы собрали народ и исполнили решение суда сами"

На "поляне протеста" устроили погром. Фото: segodnya.ua

Ответственность за погром на крымскотатарском самозахвате под Симферополем взяла на себя партия "Русское единство". По словам ее руководителя Сергея Аксенова, который к тому же является депутатом Верховного Совета АРК, снос временных строений санкционирован судом.

Читайте также: Под Симферополем милиция разгромила татарские самострои, - зампред Меджлиса

Конфликт произошел в минувшие выходные на территории бывшего персикового сада между Симферополем и поселком Молодежное, где сейчас располагается крымскотатарский самозахват. Местные жители и казаки разрушили порядка 100 временных строений и потребовали их владельцев освободить землю от строительного мусора. За погромом мирно наблюдали сотрудники милиции.  Обошлось без жертв.

- Люди через своих родственников, которые оказались нашими однопартийцами, обратились к нам за помощью, - рассказал "КП" лидер партии "Русское Единство" Сергей Аксенов. – Наши юристы разобрались в ситуации. Суд уже давно признал их собственниками земли, на которой расположена так называемая "поляна протеста". Законные владельцы уже не раз приходили туда с требованием освободить территорию, но их силой оттуда выгоняли. Чтобы добиться результата, мы  пошли на крайние методы - собрали народ, порядка ста человек, и исполнили решение суда сами.

В партии говорят, что не считают себя правонарушителями и их действия ни в коем случае не носят национального подтекста.

Источник: КП-Крым