Хулиганам, забросавшим стройку мечети  в Симферополе  Коктейлями Молотова , грозит 15 лет тюрьмы

Хулиганам, забросавшим стройку мечети в Симферополе "Коктейлями Молотова", грозит 15 лет тюрьмы

В вагончик кинули Коктейли Молотова. Фото: взято из социальных сетей

Напомним, В Симферополе на месте будущей Соборной мечети прогремели взрывы 

- На место происшествия немедленно были направлены сотрудники следственно-оперативной группы милиции. В ходе осмотра было выявлено тлевшее одеяло, висящее сбоку, и несколько разбитых стеклянных бутылок с жидкостью неизвестного происхождения. В результате инцидента никто не пострадал. Информация о случившемся была зарегистрирована в ЕРДР. По данному факту открыто уголовное производство, в рамках которого назначено проведение ряда экспертиз, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Как уточнили в ведомстве, сейчас проводятся все необходимые следственные мероприятия, отрабатывается несколько рабочих версий случившегося. С места происшествия изъяты  отпечатки пальцев. Дело предварительно квалифицируется как покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, в феврале прошлого года симферопольские депутаты предоставили Духовному управлению мусульман Крыма разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 2,7 гектаров для строительства Соборной мечети по улице Ялтинская, 22.