В Крыму таинственным образом погибли отец и сын: выжившая женщина рассказала, как все произошло

В Крыму таинственным образом погибли отец и сын: выжившая женщина рассказала, как все произошло

Женщина выжила.

- Марина проснулась утром 23-го ноября из-за того, что ее маленький сын закряхтел и проснулся. Она подошла к нему, принесла горшок, но ребенок, один раз открыв глаза, продолжил спать. Это было в 6:45 утра. Андрей спал как обычно: спиной к телевизору, на боку, вспоминает Марина. А нашли его лежащим на спине, со спущенными ногами, как будто он пытался встать, но не смог. В это время не было никакого запаха, Марина чувствовала себя нормально. Все были живы. После этого она легла в постель и с этого момента ничего не помнила, очнувшись в реанимации больницы. Мама Марины стала звонить ей, начиная с восьми утра, но никто не брал трубку. То есть все случилось в промежуток с восьми до девяти утра. Не дозвонившись, около десяти утра мама девушки пришла в квартиру, где нашла свою дочь, внука и зятя в бессознательном состоянии, - рассказал Евгений, друг погибшего.

Читайте также: Погибших в Крыму отца и трехлетнего сына отравила пиццерия на первом этаже? 

По его словам, Андрей, сидел в интернете до 03:30 ночи, после чего лег спать, что выявило исследование его компьютера.

Согласно официальному заключению МЧС, в квартире не обнаружен запах угарного газа и его источник. Вчерашняя милицейская проверка также показала, что все газовое оборудование в квартире в норме, никаких утечек не зафиксировано. Евгений Третяк предполагает, что семью собирались убить намеренно. Однако, по его мнению, следствие первоначально было настроено квалифицировать случившееся как несчастный случай.

В свидетельстве о причине смерти Андрея указано "отравление окисью углерода, токсическое действие окиси углерода, несчастный случай: отравление окисью углерода в квартире".

- Уголовное дело по статье "умышленное убийство" было возбуждено уже после внутреннего давления на сотрудников милиции со стороны лиц, близких погибшим. Но если дело возбуждено по статье "умышленное убийство", то пусть ищут виновного, а не списывают все на какие-то несчастные случаи, - говорит он.

Друг погибшего считает, что газ могли запустить в квартиру из емкости через шланг в дверные щели. Загадкой остается, как смертоносный газ выветрился, если в квартире были наглухо закрыты металлопластиковые окна, ведь ни мама Марины, ни милиция и газовщики не обнаружили его в жилье.

28-го ноября Марине сообщили о смерти мужа и сына. Ранее врачи не решались сказать женщине об этом, опасаясь ухудшения ее состояния, и поэтому говорили, что Андрей и маленький Никита также находятся в реанимации. Когда Марине стало лучше, ей рассказали правду о последствиях отравления для ее близких.

Женщина находится в очень тяжелом эмоциональном состоянии, все время плачет, говорит Антонина Ивановна, мама погибшего мужчины. По ее словам, после выписки из больницы Марина и ее мама собираются покинуть Феодосию и переехать в другой город, потому что оставаться в квартире, где произошла трагедия, Марине невыносимо. Кроме того, в связи с невыясненными обстоятельствами случившегося оставаться в Феодосии женщине просто опасно, уверены ее близкие.

- Мы с мамой Марины безмерно благодарны врачам и медсестрам, которые помогают ей выкарабкаться и бережно относятся к ней, поддерживают в горе, - подчеркнула Антонина Ивановна.

Погибшего Андрея Шепченко на этой неделе похоронили в поселке Гвардейском Симферопольского района, где живут его родители. Он был офицером морской пехоты и буквально за пару дней до смерти получил предложение о переводе в Севастополь, куда должен был перебраться с семьей, вспоминает его мама.

По ее словам, Андрея очень ценили сослуживцы, а также преподаватели и однокурсники Суворовского училища, которое он закончил. Все они характеризуют его как доброго, ответственного и справедливого человека, прекрасного семьянина.

Источник: АН-Крым