Крымские татары о взрывах на месте будущей мечети:  Это провокация, но стройка продолжится

Крымские татары о взрывах на месте будущей мечети: "Это провокация, но стройка продолжится"

В вагончик кинули Коктейли Молотова.

Напомним, В Симферополе на месте будущей Соборной мечети прогремели взрывы

По словам первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в пять часов утра ему позвонил охранник Сейдамет, и рассказал, что его вагончик хотели сжечь. Мол, произошло два взрыва, от одного из которых внутри сторожки сорвало часы со стены. После взрывов вагончик начал гореть, но Сейдамет своими силами потушил огонь и вызвал милицию.

 У себя на странице в социальной сети Рефат Чубаров написал, что это "очередная вылазка негодяев, мразей и уродов". 

 - На место происшествия выезжала следственная группа, которая изъяла все бутылки. Будет проведена экспертиза, которая покажет, что за жидкость была в емкостях, - рассказала "Комсомолке" пресс-офицер Симферопольского городского управления милиции Оксана Сорокопудова. 

 Пока милиция выясняет, что за горючее было в бутылках, крымскотатарская общественность заявляет, что нападение было провокацией, но отмены строительства мечети не будет. 

 Напомним, что еще в 2004 году горсовет принял решение о передаче участка по улице Ялтинская для строительства мечети, однако позже отменили свое решение. Несмотря на это мусульмане заявляли, что мечеть все равно будет возведена, и в 2011 году получили официальное разрешение на строительство. 3 марта прошлого года на месте будущей Соборной мечети заложили капсулу с посланием потомкам.

Милиция выясняет, что за горючее было в бутылках. Фото: взято из социальных сетей.

Строительный вагончик, расположенный на территории строящейся мечети, закидали "коктейлем Молотова" в 5 часов утра. Фото: взято из социальных сетей.

Источник: КП-Крым