Хозяин спасенного из болота в Крыму коня:  Мы растирали его водкой, чтобы спасти от переохлаждения

Хозяин спасенного из болота в Крыму коня: "Мы растирали его водкой, чтобы спасти от переохлаждения"

Спасли коня. Фото пресс-службы ГУ МЧС Крыма.

Из-за чего восьмилетний конь ушел из одной из частных конюшен, непонятно. То ли испугался, то ли просто не в настроении был, а может быть, и владельцы прошляпили. Хозяин, который в Феодосии занимается разведением английских скаковых лошадей, всполошился не на шутку. Еще бы: конь-то чистокровный, к тому же неоднократно участвовал в забегах и занимал призовые места. Цены на лошадей этой масти стартуют от 25 тысяч гривен.  

Читайте также: В Крыму из трясины спасли племенного английского жеребца [Видео, Фото]

Искали беглеца почти сутки, а он в это время гулял себе по городским улицам. Да так увлекся, что ушел за город, где увяз копытами в трясине. Благо, мимо проходил местный житель, который и позвонил в МЧС. Чтобы вытащить 250-килограмогого красавца, понадобились усилия пяти спасателей. 

 -  По коню было видно - он не бесхозный, так как очень ухоженный, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК. – Феодосия - город небольшой, и узнать, из какой конюшни сбежал породистый жеребец, было не трудно.

Владельца животного нашли в тот же день. 

- Я чуть с ума не сошел, пока его искали! - не скрывая радости, рассказал "КП" владелец Метода, Евгений. – Слава богу, с ним все в порядке. Мы ему сразу укол сделали от переохлаждения, ведь коню пришлось провести в холодной воде и грязи довольно много времени. А еще растерли его водкой.

Сейчас Метод отходит от своих приключений в родной конюшне, и в ближайшее время в новых забегах участвовать не будет. 

Источник: КП-Крым