В Крыму под видом конфиската продают китайский ширпотреб

В Крыму под видом конфиската продают китайский ширпотреб

Вместо известных брендов в конфискатах продают подделки. Фото: bagnet.org

Правду о крымском конфискате рассказал во время онлайн пресс-конференции начальник отдела организации таможенного контроля Крымской таможни Роман Кричевский. Оказывается, брендовая одежда, которую продают в магазинах-конфискатах вовсе не является таковой, так как продавать конфискованные на таможне вещи противозаконно.

- Контрафакт реализовывать нельзя, это противоречит нормам закона. Что касается конфиската, в таможенной службе нет сети магазинов, которая реализует конфискат, это не более чем реклама, это простая, дешевая, китайская продукция. Возможно, это продукция, произведенная здесь, в Украине, особенно, если она содержит логотипы известных брендов, – рассказал сотрудник таможни.

Фото: КИА

Роман Кричевский также отметил, что наряду с украинской одеждой под видом известных брендов продают товары из Турции и Китая. По его словам, в этом году таможней Крыма было принято 150 решений о приостановлении таможенного оформления такой продукции, а это около 50 тонн на сумму 7,8 миллиона гривен.

- По решению права интеллектуальных собственников уничтожено 3 тонны почти на 1 миллион гривен контрафактной продукции. Я речь веду об одежде таких известных марок как "Адидас", "Пума", "Найк", а также бритвенные станки "Джилет, – заключил Кричевский.

Фото: КИА

Справка: контрафактная продукция – продукция, выпускаемая предприятием с нарушением исключительных прав патентообладателей, дизайнеров товарных знаков, авторских прав на тиражирование аудиовидеопродукции, программного обеспечения, баз данных и прочее.

Катерина Черницына по материалам КИА