Крымчанин, которому порвали нос в СИЗО, находится на грани самоубийства

Крымчанин, которому порвали нос в СИЗО, находится на грани самоубийства

Судебное заседание по делу крымчанина перенесли. Фото: Сергей Гуленко

Изуродованный крымчанин, утверждающий, что ему порвали нос милиционеры, по рекомендации врачей в понедельник попал в больницу.

Напомним, В Симферополе парню железным крюком вырвали нос милиционеры? [ФОТО]

1 ноября родители Артема Гераймовича написали в прокуратуру заявление о том, что их сына пытали сотрудники МВД, но в возбуждении уголовного дела им было отказано, а судили психически нездорового сокамерника, якобы избившего потерпевшего.

- Психолог, обследовавший Артема, сказал, что сын на грани отчаяния и склонен к суициду, - рассказала мама Гераймовича, Надежда Мартыненко. - Артем уже не верит, что пытавшие его будут наказаны. Ведь судили сокамерника, а сын до сих пор говорит, что может указать на тех, кто его уродовал.

По словам родителей Артема Гераймовича, в больнице врачи обнаружили, что паспорт сына не в порядке: фотография, которая вклеивается в 16 лет, отсутствует, а вместо нее приклеено фото, где мужчине 25 лет.

- Когда мы забрали паспорт из милиции, то были настолько взбудоражены произошедшим, что даже и не заметили подмены фотографии, - рассказала Надежда Мартыненко. - Очень интересно, для чего понадобилось переклеивать фото.

Рассмотрение дела перенесли до выписки Артема Гераймовича из больницы. В то же время родители мужчины подали апелляцию по делу с сокамерником.

- Мы не согласны с решением суда и с тем, что вина в избиении Гераймовича лежит на сокамернике, - рассказала адвокат семьи изуродованного мужчины, Юлия. - Мы подали апелляцию в понедельник, и в течение одного месяца будет назначено заседание.

Официально

Владимир Боян, заместитель прокурора Крыма:

- Родители Гераймовича пошли писать заявление в прокуратуру только тогда, когда его объявили в розыск. Была проверка, сотрудники милиции ничего не нарушали. В суде доказано, что избил его психически нездоровый сокамерник, причем болезнь он свою заработал уже в СИЗО. Избивавший Гераймовича помещен в психиатрическую лечебницу строгого режима. Халатности со стороны сотрудников пенитенциарной службы не было.

Источник: КП-Крым.