Брат крымского мэра-самоубийцы:  Леня задумал покончить с собой давно, и я ходил за ним по пятам

Брат крымского мэра-самоубийцы: "Леня задумал покончить с собой давно, и я ходил за ним по пятам"

Леонид Малык. Фото: kafanews.com

Вчера предали земле тело мэра крымского поселка Малый Маяк Леонида Малыка, который в прошлое воскресенье свел счеты с жизнью, выбросившись из окна третьего этажа в республиканской клинической больнице им. Семашко. Нам удалось связаться с родным братом Малыка Василием, который поведал подробности страшного поступка брата. "Он задумал план самоубийства давно, — говорит мужчина. — Постоянно отлучался в тот самый туалет, откуда выкинулся. Я ходил за ним по пятам, Леня пытался меня прогонять, но постоянно стоял возле этого проклятого окна", - пишет "Сегодня".

Друзья погибшего в Крыму мэра считают, что его довели до суицида из-за земли

Василий Малык вспоминает, что в тот злополучный день брат вел себя нормально, и они даже сходили вместе за покупками: "Пришли, он пошел опять в туалет. Я — за ним. Потом он попросту разбежался и выпрыгнул в заранее открытое окно. Нырнул туда, когда я был в 20 метрах. Я просто не успел его остановить!".

Теперь брат погибшего хочет одного — возбуждения уголовного дела по факту доведения до самоубийства: "Он мне говорил, что его все время тягали в прокуратуру с этими проверками и этим довели". Кстати, Василий уточнил, что разговоры о том, будто Малыка выкрали и поместили в психбольницу, — неправда: "Он со своей гражданской женой сам туда поехал на консультацию, но врачи решили оставить его в стационаре".

В конце августа поселкового голову прокуратура обвиняла в махинациях с земельными участками. Станет ли надзорное ведомство возбуждать уголовное дело против своих же действий — неизвестно. В пресс-службе уточнили: "В нашей практике такого не было. Кроме того, последние месяцы у нас не было вообще вопросов к Малыку".