В крымском поселке, мэр которого выбросился из окна, проведут досрочные выборы

В крымском поселке, мэр которого выбросился из окна, проведут досрочные выборы

Леонид Малык руководил сельсоветом Малого Маяка с 2006 года. Фото tvoya-gazeta.com

Напомним, Леонид Малык выбросился из окна Республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе в прошлое воскресение. Его родные уверены - чиновника довели до самоубийства. Говорят, что некие люди хотели забрать у него пост.

Обязанности главы поссовета Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка, который свел счет с жизнью, выбросившись из окна больницы, пока исполняет секретарь Светлана Сячина.

Сегодня Леонида Малыка хоронят в его родном селе Кривое Озеро Николаевской области. В курортном поселке, которым руководил Малык, уже поговаривают о внеочередных выборах председателя поссовета.

- Думаю, что со смертью Малыка жизнь в Малом Маяке изменится, ведь у каждого человека есть свой собственный подход к руководству, - рассказал "КП" мэр Алушты Станислав Колот. – Есть закон Украины, по которому Верховная рада вскоре назначит в поселке внеочередные выборы. Подобные случаи депутаты рассматривают довольно часто.

Родные Леонида Малыка намерены подавать жалобу в Генеральную прокуратуру Украины. А в милиции говорят, что по факту суицида сейчас ведется досудебное расследование. Будет ли рассмотрена версия о доведении мэра до самоубийства, пока неизвестно.

Источник - КП-Крым.