Севастопольские банды подростков стали массово бить окна в троллейбусах

Севастопольские банды подростков стали массово бить окна в троллейбусах

Жертва вандалов.

За последний месяц в Севастополе от рук подростков пострадало около десятка троллейбусов. Мальчишки выжидают на поворотах или остановках, и обстреливают троллейбусы камнями. Даже недавно подаренный Москвой "1603-й" уже стоит в депо — у него разбито лобовое стекло.

-  Это случилось 18-го ноября на остановке "Героев Бреста". Несколько мальчишек, вооруженных булыжниками, "обстреляли"  троллейбус. Машина получила многочисленные царапины, вмятины, также разбито лобовое стекло. Хорошо, что не пострадал водитель. А если бы в полном людьми салоне разлетелось стекло!? Пострадали бы люди, - сообщила журналистам центральный диспетчер Галина Сметанина.

По её словам, при подобных обстоятельствах были "побиты" две машины на улице Героев Сталинграда, в районе средней школы №22 на улице Силаева. А вчера вечером здесь даже вызывали милицию — подростки "расстреляли" еще два "рогатых".

Лобового стекла в салоне лишился и троллейбус №20, дело было на остановке около ТЦ "Апельсин" в 22:00, теперь троллейбус простаивает. Восстановление стёкол — процедура очень дорогостоящая и долгая. Их нужно заказывать за средства предприятия "Севэлектротранс" на заводе-изготовителе. 

Алексей Гайдуков по материалам reklama-sev.com.ua