Бар на смотровой площадке в Севастополе строят без разрешения

Бар на смотровой площадке в Севастополе строят без разрешения

В администрации разрешения на временную конструкцию не давали. Фото: forum.sevastopol.info

Напомним, на смотровой площадке в центре Севастополя строят кафе [Фото]

Деревянные брусья и плиты, пластиковая "вагонка" и стекло – такое сооружение растет на видовой площадке, расположенной на крыше ресторанного павильона на площади Ушакова в Севастополе. Владелец строения объяснил, что арендует крышу под бар, и сейчас готовится к зимней работе.

- Это временная конструкция, которую мы стеклим на зиму. Как потеплеет, стеклопакеты снимутся, и будет опять веранда. Нужно ли разрешение на установку маркизы или зонта на своей территории? Я считаю, что нет. На временную конструкцию, которую мы сейчас утепляем на зиму, у нас документов нет. На стационарную – есть все документы полностью, - говорит Дмитрий Посохов, директор "СПД Посохов".

У отдела градостроительства и архитектуры Ленинской администрации своё мнение о правомерности строительства.

- Ленинская администрация, отдел архитектуры разрешительных документов на это сооружение не выдавал, заявки о рассмотрении этого вопроса к нам не поступали. Несмотря на то, что это временное сооружение без фундамента, мы на эти сооружения выдаем паспорта привязки, но мы паспортов не выдавали. Когда наши сотрудники прибыли, представителя застройщика на месте не было. Мы выдаём предписание – предоставить нам документацию, на основании которой ведётся строительство этого сооружения. В ближайшие дни, я думаю, мы будем с застройщиком встречаться и рассматривать этот вопрос, - сообщил Максим Головченко, начальник отдела градостроительства и архитектуры Ленинской районной администрации.

Юлия Крымова по материалам НТС.