В милиции считают, что семью в Крыму могли отравить угарным газом умышленно

В милиции считают, что семью в Крыму могли отравить угарным газом умышленно

В квартире не нашли неисправных приборов, которые могли вызывать отравление семьи. Фото: an.crimea.ua

Напомним, 23 ноября в Крыму неизвестным веществом отравилась семья – отец умер, 3-летний ребенок и мать попали в реанимацию.

Через два дня ребенок, который отравился вместе с родителями угарным газом в Феодосии, умер в больнице.

По сведениям МЧС и других источников, результаты вскрытия погибшего в Феодосии мужчины и скончавшегося в городской детской больнице трехлетнего мальчика указывают на их отравление угарным газом. В милиции подтверждают факт отравления, но до официального заключения суд-мед экспертов не называют вызвавшее его вещество.

Начальник следственного отдела феодосийской милиции Алексей Просянюк говорит, что специалисты газовой службы, принимавшие участие в осмотре квартиры, где произошла трагедия, не обнаружили ничего подозрительного, что могло бы вызвать отравление семьи угарным газом.

- Обычная квартира. Обычный набор газовых приборов в доме. При осмотре участвовали и работники газовой службы. Видимых, явных признаков того, что что-то нарушено или что-то было включено и эксплуатировалось недолжным образом, пока еще получено не было, - рассказал следователь.

Основными версиями случившегося являются отравление угарным газом или грибами. В милиции не исключают возможность того, что несчастный случай мог быть умышленным преступлением.

- Причина еще не установлена, - сообщил Алексей Просянюк, - в настоящее время данный факт внесен в единый реестр расследований. Проводится досудебное следствие. Предварительная квалификация была дана по статье 115, ч. 1 Уголовного кодекса Украины: "умышленное убийство". Но это - предварительная квалификация.

Напомним, трагедия произошла 23 ноября в одном из многоквартирных домов Феодосии. Местная жительница пришла утром в свою квартиру, где обнаружила в бессознательном состоянии дочь, зятя и их трехлетнего малыша. Она тут же вызвала скорую помощь и милицию. Мужчина уже не подавал признаков жизни, ребенок впал в кому и умер через два дня. Врачи продолжают бороться за жизнь женщины, которая сейчас находится в одной из симферопольских больниц.

Юлия Крымова по материалам АН-Крым.