В Севастополе энтузиасты собрали и вывезли 50 мешков мусора из Ушаковой балки

В Севастополе энтузиасты собрали и вывезли 50 мешков мусора из Ушаковой балки

Кузов КАМаза едва вместил весь мусор.

На выходных активисты движения "Свалкам - нет!" вместе с жителями города продолжили войну против мусора. Во время совместного субботника они убрали территорию старейшего в Севастополе парка – Ушаковой балки.

На войну с мусором в этот раз вышло около больше трех десятков человек. По традиции в бой пошли, вооружившись перчатками и пакетами.

- Мы собрали и вывезли больше 50-ти пакетов здоровенных мусора. Помимо всего прочего были собраны диваны, матрацы и т.д. Мусором, который мы собрали и вывезли с Ушаковой балки, можно оборудовать небольшую квартиру. В список этого всего собранного мусора входил пенсионное удостоверение чье-то, работающая детская рация, часы, нож, доисторическая бутылка. В общем, было чем поживиться, - сообщил журналистам координатор движения Илья Киселев.

Уборка длилась около двух часов. Участники полностью очистили центральную часть парка. Кузов КАМаза едва вместил все находки.

- Несмотря на то, что люди поработали и постарались очень хорошо, продуктивно - в лучшем случае мы вывезли только одну четвертую того количества мусора, который находится в Ушаковой балке. Кстати, КАМаз мы вызывали полностью за свой счет, оплачивали места на мусорке тоже за свой счет. Из районных и городских властей нас особо никто не поддержал, - отметил организатор.

Алексей Гайдуков по материалам sevastopol.su