Под Севастополем на соревнованиях разбился гонщик-экстремал из Киева

Под Севастополем на соревнованиях разбился гонщик-экстремал из Киева

Спортсмен сейчас в больнице.

Осенний даунхилл-заезд "Листопад Bike Session-2012", прошедший в Балаклаве 24-25 ноября, завершился травмой для киевского велогонщика.

В соревнованиях принимали участие 142 спортсмена из Украины и России.

- Длина трассы, которую мы собственноручно построили и укрепили, примерно 1700 метров. На прямых участках склона здесь можно развить скорость до 60-ти километров в час. Конечно, это очень опасно. Поэтому каждый гонщик имеет защиту корпуса, голени, обязателен шлем. Регламент также не допускает использования аудио-плееров с наушниками", - сообщил председатель Федерации горного велоспорта и велотуризма Севастополя Дмитрий Бахонько.

В категории "элита" борьба шла уже за считанные секунды. Лучшим результатом в итоге стало время 2 минуты 59 секунд. Одним из последних стартовал с горы "Бочка" Виктор Петров из Киева. Примерно на середине трассы он не справился с управлением и вылетел из седла. Это случилось за зарослями кустарника, так что как именно произошло падение, никто не видел. Виктор получил тяжелый ушиб грудной клетки. Парня на носилках спустили со склона товарищи, затем его забрала дежурившая у подножия горы "скорая помощь".

Парень не справился с управлением

Спортсмена увезла скорая

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым