Жители крымского поселка уверены, что мэр не покончил с собой, а его выбросили из окна

Жители крымского поселка уверены, что мэр не покончил с собой, а его выбросили из окна

В Малом Маяке не верят в самоубийство мэра.

Напомним, Стали известны подробности самоубийства мэра в симферопольской больнице 

Жители Малого Маяка не верят в то, что глава их поселкового совета сам выбросился из окна, и уверены в том, что Малык никогда бы на это  не пошел.

- Там вокруг него месяца три назад какие-то дела темные начали твориться. Хотели его с места сместить. Какое-то уголовное дело ему приписывали. Якобы он распродал земли на 60 миллионов долларов. Мы даже письмо писали от поселка, чтобы его оставили в должности. Что там с делом, я не знаю, но знаю, что его отпустили под подписку о невыезде. Если бы он был виноват, то его бы давно закрыли, как это можно за такую огромную сумму на свободе оставлять, - утверждает Лидия Петриченко, жительница Малого Маяка.

Она считает, что теперь, наверное, от поселка их ничего не останется, потому что так, как переживал за жителей Малык, ни один председатель уже переживать не будет. Мол, он и дороги отремонтировал, он и школе помогал, и для пенсионеров у него всегда была какая-то копеечка, которую Малык выделял в праздники от поселкового совета.

 О том, что Малык был помещен некоторое время назад в психиатрическую больницу, в поселке узнали из интернета.

- Как так можно? Он был нормальный. Никогда не заговаривался, все вопросы решал всегда сам. Наверное, на него действительно кто-то напал, скрутил и отвез. Не думаю, что он согласие давал или кто-то из его родственников, на помещение в эту больницу. Насильно свезли, прокололи там чем-то. А потом его сестра узнала о том, что он в психушке и перевезла его в больницу. Рассказывала, что он неважно себя чувствует после психушки, но чтобы из окна выбрасываться, вряд ли бы он на это пошел, - продолжает Петриченко.

- Да не мог он сам выброситься, не мог! Я его знаю уже несколько лет. Он всегда занимался спортом, вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, зачем ему выбрасываться? И не из тех он, которые сдаются был, а из тех, кто борется до конца, - утверждает житель Малого Маяка Никита Углецов.

Мужчина считает, что, скорее всего, Малыка просто выбросили из окна.

- Пишут, что он якобы из окна туалета выбросился, а из туалета-то легко выбросить, вот ему и помогли, вот и все. Если человек захотел покончить жизнь самоубийством, то зачем ему так далеко идти из палаты? Взял бы ночью, когда все спят, открыл по-тихому окно и прыгнул, вот и все. Так что если вам интересно мнение жителей поселка, то я вам с ответственностью заявляю, помогли ему. Он сам бы ни за что бы на это не пошел, - говорит Углецов.

Алексей Гайдуков по материалам Обозреватель.