Новый уголовно-процессуальный кодекс застопорил работу крымской милиции и прокуратуры

Новый уголовно-процессуальный кодекс застопорил работу крымской милиции и прокуратуры

Милиции установили новое компьютерное обеспечение, но программа "виснет". Фото: loresh.com.ua

Вступление в силу нового уголовно-процессуального кодекса не прошло для органов крымской милиции и прокуратуры безболезненно. Как рассказал  источник в правоохранительных органах, переход на Журнал единого учета преступлений практически парализовал работу статистов и сотрудников прокуратуры, пишет "Сегодня":

- Если раньше все данные, которые мы вносили в нашу электронную базу, "стекались" в главное управление, то сейчас вся информация идет напрямую в Киев. Нам установили новое компьютерное обеспечение, новые сервера, но вносить данные практически невозможно, почти во всех крымских подразделениях программа "виснет", - заявил источник.

В прокуратуре Крыма заверили: проблемы есть, но все поправимо.

- Да, определенные сложности в работе с этой программой есть, как с любой компьютерной автоматизированной программой, есть технические вопросы, которые оперативно устраняются. Каких-то глобальных проблем на сегодняшний день не существует, - заявила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.

Напомним, Вступил в силу новый уголовно-процессуальный кодекс: узаконены анонимные доносы и слежка через соцсети [Видео]