Синоптики рассказали, какая погода будет на выходных в Крыму

Синоптики рассказали, какая погода будет на выходных в Крыму

В Крыму ветер и дожди. Фото: wolf-s-dreams.blogspot.com

Синоптики в один голос твердят, что такой засушливой осени в Крыму не было с 1994 года. Циклоны упорно обходят полуостров, уводя дожди в другие регионы. Из-за отсутствия осадков в Крыму обмелели водохранилища, которые снабжают города питьевой водой.

По прогнозам синоптиков, грядущая зима также не особо будет щедра на осадки. Санки, лыжи и прочая снежная атрибутика еще долго будут пылиться в чуланах и на лоджиях. Возможно, ситуацию спасет февраль, который по количеству осадков должен восполнить недостаток влаги.

В Симферополе и окрестностях в субботу и воскресенье будет пасмурно, временами возможен дождь. Отправляясь на прогулку, стоит одеться теплее и прихватить с собою зонт. Цена тепла в "базарный" день составит +5…+7.

На романтическую прогулку с дождем позовет западное побережье. В Евпатории и Саках тихо, на пляжах пусто, в йодистом воздухе будет +6…+8.

На юго-востоке и востоке Крыма в выходные можно будет поймать солнце, однако стоит помнить, что на Грушевском перевале из-за ночного тумана будет мокро, водителям следует учесть этот факт и соблюдать скоростной режим.

В Судаке и Солнечной долине в дневные часы +6…+8, посещение винных погребков поднимет настроение и улучшит самочувствие.

В долине коньяков уикенд обещает быть облачным, днем в Коктебеле и Феодосии +6…+8, временами слабый дождь.

Дорогу на север также укажет дождь. В бледных водах соленых озер отразится облачное небо. В Джанкое, Красноперекопске и на Чонгаре днем +4…+6.

На Южном берегу Крыма в выходные ожидается дождь, но будет тепло. В дневные часы в Ялте и Алупке +11…+13, Алуште и Малом Маяке +9…+11. На верхнем плато Ай-Петри +6…+8.

Алексей Гайдуков по материалам cit.ua