Крымчане собираются пережить конец света в бункерах

Крымчане собираются пережить конец света в бункерах

В ожидании конца света. Фото: 2012-end.ru

В Крыму за месяц до 21 декабря – даты, на которую намечен "конец света", появились слухи, будто бы в столице полуострова Симферополе организовали бесплатные курсы по подготовке к Апокалипсису. Как сообщают некоторые СМИ, листовки с приглашением на лекции раздаются в центре города. В них гражданам якобы напоминают о том, что в преддверии 21 декабря им следует запастись водой, свечами и спичками, потому как "электричества не будет".

 "Комсомолка" отправилась на поиски тех, кто может раздавать такие листовки, однако подтверждения данной информации пока не нашла. Наши корреспонденты прошлись по центру Симферополя и прилегающим к нему другим улицам, опросили тех, кто раздает людям флаера любой тематики и просто прохожих, однако никто из опрошенных листовок с объявлениями об открытии курсов накануне "конца света" не видел. 

В Симферопольском отделе милиции "Комсомолке" сообщили, что к ним пока не поступало информации или жалоб от горожан по данному поводу.

Зато в организации под названием "Шамбала-Крым" говорят, что в Крыму действительно есть фанатики, которые верят в конец света и тщательно к нему готовятся, правда, к самому течению они не относятся. Крымчанин Сергей, который следует данному течению, рассказал, что его друг – йог и еще пару лет назад начал делать запасы еды, а также строить бункер, в котором и собирается пережить Апокалипсис. Правда, отвечать на вопросы, где именно находится убежище и как можно связаться с самим йогом, мужчина отказался. Говорит, не хочет раскрывать тайну товарища, дабы в бункер не ринулись посторонние.

Источник: КП-Крым