Из-за отключения света Севастополь чуть не лишился запасов крови

Из-за отключения света Севастополь чуть не лишился запасов крови

МЧСники спасли кровь. Фото пресс-службы МЧС Севастополя

Напомним, в Севастополе мужчина ценой своей жизни спас на пожаре собаку.

Через два дня после пожара на территории севастопольского "Центра крови" отключился свет. Из-за этого кровь и кровозаменяющие средства могли прийти в негодность, и город мог потерять запасы этих жизненно важных медицинских препаратов.

На помощь пришли сотрудники МЧС. Как только поступил сигнал тревоги, спасатели выехали на место и подключили дизельные генераторы для поддержания электроэнергии в холодильниках с плазмой.

По сообщению пресс-службы ведомства, в "Центр крови" также приехало руководство МЧС, которое организовало координацию действий между "Севастопольэнерго" и "Центром крови" для восстановления энергоснабжения за минимальное время. Подача электричества возобновилась примерно через 40 минут после отключения.

Управление МЧС и раньше приходило на помощь медицинским учреждениям Севастополя. Так, 19 декабря 2010, во время полного обесточивания города, севастопольские спасатели обеспечивали электроэнергией городские больницы. Благодаря этому ни одна из медицинских операций, которые проводились в тот момент, не была прервана.

Включили дизель-генератор для подачи электричества к холодильникам с плазмой. Фото пресс-службы МЧС Севастополя