В Крыму уже устанавливают елки и готовят новогодние ярмарки

В Крыму уже устанавливают елки и готовят новогодние ярмарки

Первой начали украшать Керчь. Фото: kerch.fm

Городские власти уже вовсю составляют программы празднования Нового года, а владельцы развлекательных центров заботятся о том, чтобы удивить своих клиентов зимними забавами, пишет "Сегодня".

Напомним, В Симферополе начали заливать каток [Фото]

Так, покататься на ледовом катке этой зимой можно будет не только в Симферополе (каток у Дворца пионеров заработает в конце ноября) и Севастополе (ледовый каток в одном из торгово-развлекательных центров открыт круглогодично), но и в Керчи.

Директор первого в городе катка, открывшегося еще в октябре, Станислав Захарченко рассказывает, что катание на коньках пользуется популярностью у керчан: "У нас работает инструктор — в прошлом профессиональный хоккеист. Каток будет работать круглогодично, а его площадь в 300 кв. м позволяет даже играть в хоккей".

Традиционно новогодние елки крымских городов зажгут свои огни в конце декабря, но монтировать их уже начали. Кипит работа в Керчи. "Елка у нас большая — 15 метров, — объясняет пресс-секретарь исполкома Ольга Архипенко. — Хвоя будет искусственной, а узоры и наряд на ней — новые". В севастопольской горгосадминистрации также готовятся к праздникам: "Закупаем иллюминацию, оформляем фасады зданий, готовимся к предновогодней ярмарке, которая пройдет перед Славянским рынком".

В столице Крыма елку нарядят ко Дню Святого Николая, 19 декабря, на площади Ленина. А вот в Евпатории ее устанавливать не будут: "Каждый год на Театральной площади украшают живую ель, высаженную около десяти лет назад. Зажжение огней совпадет с ежегодным парадом Дедов Морозов, который пройдет 15 и 16 декабря".