Спустя 40 дней после жуткой авиакатастрофы под Севастополем люди почтили память погибших

Спустя 40 дней после жуткой авиакатастрофы под Севастополем люди почтили память погибших

Полеты на самолетах Бе-12 «Чайка» на аэродроме запрещены до тех пор, пока не закончится расследование. Фото: архив «КП».

Жена капитана пойдет в армию

Напомним, В Крыму разбился российский самолет - три человека погибли.

 - А ведь они совсем еще молодые были! - вспоминали пришедшие помолиться за души погибших в храме апостола Андрея Первозванного, что рядом с гарнизоном. Авария российского самолета-амфибии Бе-12 "Чайка", произошедшая на Качинском аэродроме 12 октября, до сих пор терзает сердца местных жителей и военных (см. "КП" от 15 октября и сайт kp.ua). На панихиду на 40 дней после трагедии собрался чуть ли не весь поселок. Люди несли в храм свечи и соболезнования родным погибшего капитана Руслана Васильева. Его единственного похоронили в Каче, а жена с двумя маленькими дочерьми решила не возвращаться в Россию. Траурные мероприятия прошли и в Подмосковье, откуда родом второй пилот Максим Поднебесов, и в городе Кургане, где жил штурман Дмитрий Тарасов.

 - Вдова Руслана Васильева Елена вместе с детьми после трагедии начала часто ходить в церковь. Здесь ищет утешение, - рассказал "КП" настоятель храма апостола Андрея Первозванного отец Сергий. - Она родом из российской глубинки, где нет возможности прокормить дочерей. В Каче Лене предложили работу в российской армии, говорят, что скоро пойдет служить.

Все экипажи прошли инструктаж

 Поставил свечку и единственный выживший в той катастрофе - радист Дмитрий Михайлов. Его уже выписали из госпиталя. Царапины на теле зажили, а вот душа до сих пор болит.  

 - Дима очень скорбит! Но он уже вышел на службу и вернулся в коллектив, - рассказал "КП" источник в Качинском гарнизоне. - В самолет Михайлов пока не садится: полеты Бе-12 завершены, ждем окончания расследования. После трагедии провели дополнительные инструктажи со всеми экипажами этих машин.

 На месте, где рухнул самолет, военные за свой счет поставили мраморную мемориальную доску с именами погибших. Изготовили ее в Симферополе, открыть собираются 8 декабря, когда исполнится 100 лет аэродрому. Кстати, такая же скорбная веха стоит в Каче и на месте крушения двух вертолетов МИ-8, которое произошло в 1994 году.

 - Всех молодых пилотов обязательно в годовщину гибели экипажей приводят к этим памятникам, - поясняют военные. - Пусть ребята знают, на что идут, и понимают ответственность, которая ложится на их плечи.

Источник: КП-Крым