Милиционеры, которых обвиняют в зверских пытках крымчанина, так и не пришли на суд

Милиционеры, которых обвиняют в зверских пытках крымчанина, так и не пришли на суд

По словам Игоря Мартыненко, Артем уже не выдерживает замотанности в судах. Фото: Сергей Гуленко

Симферополец, который утверждает, что его изувечили сотрудники МВД, обвиняется в краже мобильных телефонов, а также в преступлениях, связанных с наркотиками. 

- Наш адвокат выявил много недочетов со стороны правоохранителей: не было очных ставок, а еще Артема задержали 19-го апреля, но доставили в СИЗО только 20-го, - рассказал "Комсомолке" отец Гераймовича Игорь Мартыненко.– Артем уже не выдерживает такой замотанности в судах, а ведь нам еще по врачам надо ездить.

Игорь Мартыненко заявляет, что в качестве свидетелей преступлений его сына привлекались люди, которые никак не могли видеть его лица. Например, по словам отца, один мужчина заснул на скамейке возле супермаркета, предварительно выпив пива и положив телефон рядом с собой, а через пятнадцать минут он проснулся, и не обнаружив аппарата, обратился в милицию. Там ему показали фото Артема Гераймовича и мужчина, хотя во время своего сна и не мог видеть преступника, указал на него.

Также по словам родителей Гераймовича, в деле нет ни одного вещественного доказательства. Как рассказал "КП" Игорь Мартыненко, в справке об освобождении сына из изолятора написано, что Артем не судим, тем не менее, судья утверждал, что Гераймович раннее привлекался к уголовной ответственности. Милиционеры Телятников и Баталов, которые засветились в деле Гераймовича, на суд так и не явились, поэтому их, выступающих в качестве свидетелей, принудительно обяжут прийти в суд 27-го ноября.

  ОФИЦИАЛЬНО

Наталья Бояркина, пресс-секретарь прокуратуры АРК:

- Сегодня состоялось очередное по делу Гераймовича. Его защитник подал ходатайства, но они были отклонены судом. Следующее судебное заседание назначено на 27-е ноября.

Источник: КП-Крым