В Крыму залатают ямы на дорогах

В Крыму залатают ямы на дорогах

Фото с сайта informpskov.ru На крымские дороги выделили 13 миллионов

Как сообщил министр транспорта и связи Крыма Николай Червяков, в правительстве автонимии решили выделить 13 миллионов на ремонт междугородних трасс. Залатают ямы за счет автомобилистов - на это пойдут средства, полученные от дорожных сборов.
 

При этом, как сообщили в пресс-службе Совета министров, с начала года на территории полуострова отремонтировали 170 тысяч квадратных метров дорог, очистили от мусора больше 4 тысяч километров обочин.
 

- В кратчайшие сроки, к 1 июня 2010 года, при сложном финансировании и после тяжелых погодных условий прошедшей зимы ямочный ремонт на дорогах государственного и местного значения был полностью завершен, - отметил Николай Черевков.
 

Гости Крыма и местные жители по-разному отнеслись к решению отремонтировать дороги.
 

Владимир, житель Ростова-на-Дону:
 

- В прошлом году мы с женой решили поехать в Крым на машине, чтобы объездить полуостров и быть свободными от расписания и билетов. И очень об этом пожалели. Дороги были в плохом состоянии, а в таких случаях сразу портится подвеска, диски гнутся, развал-схождение после приезда пришлось сразу делать, а это почти тысяча российских рублей. Могли и амортизаторы полететь, тогда вообще "попал" бы на 300 долларов. В этом году решили ехать на автобусе, поберечь машину.
 

Антон, житель Симферополя:
 

- Междугородние трассы у нас еще в приличном состоянии, на скорости ямы мало ощущаются. Лучше бы они эти деньги выделили на ремонт городских дорог. У нас в Симферополе в некоторых местах такие ямы - на танке не проедешь. Я на работу каждый день на автомобиле езжу, с ремонтом постоянно мучаюсь - машина просто убивается.