Догхантеры Крыма: борцы за растерзанных собаками людей или живодеры?

Догхантеры Крыма: борцы за растерзанных собаками людей или живодеры?

Догхантеры травят собак, боясь, что те покусают окружающих? Фото: zhivoderam.net

Сегодня у стен Севастопольской городской госадминистрации состоялся митинг в поддержку бездомных животных. Участники акции стояли с плакатами "Яд, оставленный для животных, могут подобрать дети", "За что нас убивают?" и другими.

Председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко обратилась к присутствующим и рассказала о положении дел с бродячими собаками в городе: – Мы делали запрос в городскую госадминистрацию, и получили ответ, что в 2012 году на расходы, связанный с отловом, выпуском в прежние места обитания, стерилизацию и содержание бездомных животных выделено 324,2 тысячи гривен. Ни одного отловленного и тем более стерилизованного животного в клинике, которая занималась этим и заключала договора с администрацией, мы не видели. Получается, что ежедневно куда-то исчезают 900 гривен бюджетных денег.

В последнее время в Крыму начали появляться люди, которые называют себя догхантерами и заявляют, что выступают за интересы и безопасность людей. Иностранный термин переводится не иначе, как "охотники на собак", при этом охоту такие люди устраивают серьезную, ведь их главная цель – истребить, "стереть" из жизни города уличных собак.

Сегодня движение догхантеров добралось и в Крым. Есть охотники на собак и в Симферополе, и в Севастополе.  

– Итак, земляки и камрады, равно как и просто сочувствующие сограждане. Теперь, увы, у нашего города есть отдельная тема. Связанно это в первую очередь с тем, что наш город заражён так называемыми БС (бродячими собаками) до такой степени, что этот вопрос заслуживает отдельного решения, – пишет севастополец под ником hton на всеукраинском форуме Вредителям. Нет.

Жители Севастополя и Симферополя создали на форуме, посвященном борьбе с так называемыми вредителями, собственные ветки и темы, где обсуждают проблемы бродячих собак в своих городах.

Поводом к началу охоты служат такие происшествия, как:

Ночью в Севастополе бродячая собака растерзала мужчину: фото

В Симферополе бездомная собака покусала 11 человек  

Догхантеры решают проблему бродячих собак просто – уничтожают их целыми стаями. Как правило, проще всего собак отравить. Для этого часто применяют такой препарат, как "Изониазид". Отравленную колбасу и лакомства для собак догхантеры называют "вкусняшками". Начинает препарат действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Убийство животных порой вдохновляет догхантеров на написание стихов.

Для собаки любого вида,

Нет средства лучше - Изониазида!

Бродячая свора мутантов помойных

Кусается, воет, под окнами ссыт,

Но есть Аргумент у нас самый убойный -

Великий могучий Изониазид! 

Напомним, Отравленные лакомства на земле и смертоносные дротики: в Севастополе участились случаи травли собак

– Студенческий городок, конечная остановка маршрутки №60. рядом стоят мусорные баки, ближе к вечеру начинают возле них собираться барбосы, когда 3 или 4 штуки, а иной раз и больше десяти собирается. На остановке 2 магазина и вечером возле них собирается молодёжь, иной раз подойти невозможно к магазину, приходится обходить стороной. В 200 метрах во дворе многоэтажек ещё стоят мусорные баки. Там они тоже собираются стаями, – дает координаты на сайте житель Симферополя под ником Фруза.

– С И хорошо! Сел за руль, приехал, накормил с простецким видом и убыл как ни в чем не бывало домой. Где написано, что собак кормить запрещено? Отойдут животинки не сразу, а после все возможные аналитические выводы до заднего места, – находит сразу решение проблемы на форуме пользователь под ником Cold. – Авто поставил в 2-3 кварталах, вышел, прогулялся, покормил. Зачем светить номера и машину? Не пешком же с села в город пилить. Я не сторонник параноидальных проявлений: к машине вернуться другим путем, намотать 1-2 круга по местности во избежание хвоста. Элементарно поостерегся – машину не засветил.

Решилась на расправу с собаками и жительница Симферополя с ником dantist: – Я из Симфа. На территории медицинского университета стая бродячих собак, прикормленных сотрудниками, бросается на остальных. Кинулась на меня с маленьким ребенком, искусали, сын начал писаться по ночам. Обращались к ректору, в милицию - безрезультатно. Помогите!

Уже позже крымчанка пишет: – Я-то уже пострадала, в тот же день нашла форум, а что мы не первые укушенные, узнала пару дней назад. Пойду сама, днем. Вечером я туда и с баллончиком не решусь. А за поддержку спасибо, правда! Был мне чудный сон, камрады, что покормила я четырех блоховозиков. Одного обнаружили дохлого, остальных трех не видать.

– Вот, а то сопли сплошные: "в одиночку ходить боюсь, блин".  Потихонечку вечерочком дала собачкам покушать и всё. Тихо, спокойно, чисто. Кто-то спокойно проходя мимо мест, где раньше приходилось бегом бежать, удивляется и мысленно благодарит, - одобряет поступок землячки пользователь toxicAvenger.

Когда читаешь подобные призывы, становится жутко. Правда, не менее жутко читать истории о том, как собаки нападают на детей и стаями кидаются на людей, выгуливающих своих собак или просто идущих по улице.