В Севастополе начался суд по делу об убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной

В Севастополе начался суд по делу об убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной

Дело о зверском убийстве дошло до суда спустя почти 2 года.

Напомним, в конце октября дело об убийстве двух школьниц в Севастополе наконец передали в суд

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось предварительное слушание по делу об убийстве севастопольских школьниц Насти Балябиной и Тани Мизиной.

Заседание было объявлено закрытым, и прессу на него не пустили.

По словам очевидца, который видел, как подсудимого вели в зал заседания, он действительно похож на составленный милицией фоторобот. На вид ему 45-50 лет, и он сильно хромает.

Напомним, две севастопольские школьницы, 10 и 11 лет, пропали 4 января 2011 года. Тела Насти Балябиной и Тани Мизиной были найдены 29 января. Их случайно заметила местная жительница. Полную хронику событий читайте здесь >>>

В убийстве девочек обвиняется гражданин России. Ему вменяют умышленное убийство (п.п. 1, 2, 9, 10 ч. 2 ст. 115 УК), изнасилование (ч. 4 ст. 152  УК), насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом (ч. 3 ст. 153 УК), развращение несовершеннолетних (ч. 2 ст. 156) и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (ст. 304 УК). Также судят гражданку Украины, которая скрыла совершенное им особо тяжкое преступление (ч. 1 ст. 396 УК).

Фамилия подсудимого не разглашается, известно только, что он долгое время проживал в Севастополе и неоднократно совершал преступления в отношении малолетних детей.

В апреле 2012 года против него было возбуждено уголовное дело по факту развращения несовершеннолетней. В ходе расследования милиция установила его причастность к совершению ряда других преступлений против малолетних детей и умышленного убийства двух девочек.

Напомним, Сторож детского сада и подруга-наркоманка: кого подозревали в убийстве севастопольских школьниц до "пенсионера МВД".

Юлия Крымова по материалам 911sevastopol.org.