За сексуальную красотку в рекламе крымскому бизнесмену грозит штраф

За сексуальную красотку в рекламе крымскому бизнесмену грозит штраф

В рекламе усмотрели эротику. Фото: sobytiya.info

На улице Фрунзе в Евпатории была размещена наружная реклама с изображением девушки в пеньюаре. Работники Госпотребинспекции Крыма разглядели в ней нарушение закона о рекламе. По мнению экспертов, девушка выглядит эротично, что запрещено законодательством.

В инспекции объяснили, что размещенная на торговом павильоне, эта реклама была направлена на формирование и поддержание интереса потребителей к товару. Рекламировала девушка постельное белье, пледы, трикотаж, одеяла, подушки.

- Реклама содержит элементы эротики, что является признаком нарушения ч. 3 ст. 7 Закона Украины "О рекламе", то есть признак нарушения этичных, гуманистических, моральных норм и несоответствие правилам пристойности (содержит эротический характер, и внешняя реклама такого характера запрещена), - считают чиновники.

Девушка с рекламы одеял и постельного белья оказалась слишком эротичной.

Кроме того, данная реклама содержит изображение девушки, что может оказаться нарушения п. 8 ч. 1 ст. 8 Закона Украины "О рекламе", так как размещать изображение физического лица без его письменного согласия запрещено.

К нарушителям собираются применить штрафные санкции.

В то же время, рекламу с явным эротическим разместили возле одной из Симферопольских школ.

Симферопольских школьников после уроков приглашают на стриптиз [Фото]

Напомним, "Кращі ПіСі" и "Японутые часы": куда жаловаться на непристойную рекламу в Крыму [Фото]

Юлия Крымова по материалам "Событий Крыма".