50 тысяч жителей Керчи третьи сутки сидят без воды, а власти только разводят руками

50 тысяч жителей Керчи третьи сутки сидят без воды, а власти только разводят руками

Фото с сайта www.krasnodar-shopping.ru. 50 тысяч керчан остались без драгоценной влаги.

Власти Керчи третьи сутки не могут решить проблему с водоснабжением микрорайонов Верхний Солнечный и части Аршинцева. 50 тысяч человек, оставшихся без воды, посылают жалобы во всевозможные инстанции, но дело все еще не сдвинулось с мертвой точки.
 

Сейчас вода подается в основном вечером и под небольшим давлением, в результате на верхние этажи многоэтажных домов она практически не поступает. Власти города признались, что в сложившейся ситуации они фактически беспомощны.
 

- К сожалению, нормализовать регулярную подачу воды населению не представляется возможным. Водопровод протяженностью свыше 3 километров пришел в полную негодность и постоянно рвется. Латание дырок не дает эффекта. По расчетам специалистов, необходимо свыше шести миллионов гривен на замену данного водовода. Городской бюджет не располагает такими средствами, - сообщили в горсовете Керчи.
 

Санитарные службы бьют тревогу - по их мнению, из-за перебоев в подаче воды город может охватить эпидемия кишечных инфекций.
 

Как писал В городе, авария на магистральном водоводе произошла 27 июля, в результате чего первоначально без воды остались жители микрорайона Верхний Солнечный, где проживают около 5 тыс. человек. В то же время, по информации МЧС, было ослаблено давление подачи воды в микрорайоны "Марат" 1, 2, 3, 4, 5, Орджоникидзевского района. Жители верхних этажей, около 40 тысяч человек, также недополучают воду.
 

Андрей, житель микрорайона Верхний Солнечный:
 

- Пока не попадешь в такую ситуацию, не поймешь, как важна вода для жизни. Третьи сутки ждем, когда же дадут воду. То, что по вечерам течет тоненькая струйка, не спасает. У нас ребенок маленький, ему полгода. Его надо постоянно купать, особенно в жару, чтобы потнички не появились или раздражение. Приходится покупать воду питьевую в магазинах, чтобы его мыть, но так ведь денег не напасешься.