Милиция поймала грабителей, которые пытали крымчанина утюгом до смерти

Милиция поймала грабителей, которые пытали крымчанина утюгом до смерти

Орудие пытки. Фото: ovesti.ru

Напомни, в Симферополе грабители избили и пытали утюгом бизнесмена и его жену [Видео] 

Трое мужчин залезли в дом через форточку ночью 3 августа, зверски избили хозяина дома и его супругу, связали их и пытали горячим утюгом. Затем они украли деньги и ценности и скрылись. В итоге мужчина попал в реанимацию, где вскоре скончался, а его жена – в ожоговое отделение.

Налетчиков, которые оказали активное сопротивление спецназовцам, задержали в  Донецке. Нападавшими оказались 38-летний и 36-летний мужчины.

Преступники рассказали, что мотивом совершения противозаконных действий послужила жажда наживы.

- Потенциальной жертвой был избран предприниматель, который занимался строительным бизнесом в Симферополе и, по предположениям налетчиков, хранил в доме значительные денежные средства. Злоумышленники действовали по наводке симферопольца, поэтому хорошо ориентировались в помещении. В дом они проникли через окно комнаты, где находилась парализованная мать предпринимателя. Мужчину и его супругу избили и начали пытать утюгом, требуя выдать деньги и ценности. Супруги отдали разбойникам около 100 тысяч гривен и ювелирные украшения. Отобранных денег налетчикам показалось мало и они продолжили пытать раскаленным утюгом пожилого хозяина дома, - сообщили в  пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Теперь налетчикам грозит пожизненное заключение.