В Севастополе слесарь горгаза подорвал квартиру

В Севастополе слесарь горгаза подорвал квартиру

Последствия взрыва.

- Вчера утром в квартире №11 дома №8 по улице Генерала Петрова при проведении плановой технической проверки произошел взрыв природного газа. Никто, кроме самого виновника происшествия – слесаря "Севастопольгаза" - не пострадал. Однако кухня выгорела полностью,- пишет sevnews.info 

Хозяйка квартиры Татьяна Сергеева рассказала журналистам подробности происшествия.

- На нашем подъезде до сих пор висит объявление, что сегодня с 9 утра горгаз будет проводить проверку, отключат газ, и всем необходимо быть дома. К нам пришли два газовщика, один начал рассказывать, что проверка проводится для нашей же пользы, а второй полез в газовую колонку. Тут раздался взрыв, мгновенно пламя охватило кухню. Я была просто в ужасе. В результате сгорела вся мебель и обвалился подвесной потолок. Когда приехала "Скорая", слесарю сделали укол и перевязали обожженные руки. Сейчас в доме работают проверяющие, а мне уже пытались подсунуть акт, согласно которому якобы возгорание произошло при устранении утечки. Я могу сказать только одно, никакой утечки у нас не было, и по этому поводу мы никуда не обращались. Хорошо, что дочь была дома, она внимательно прочитала документ и отказалась его подписывать, - рассказала женщина.

Последствия взрыва

Газовщики отказались комментировать ситуацию журналистам, заявив, что ничего не случилось, если бы был взрыв, то разнесло бы как минимум половину дома.

При этом коммунальщики составили акт о том, что якобы не было никакой плановой технической проверки, а была заявка об утечке газа, при устранении которой и произошел взрыв.

Здесь проводилась плановая техническая проверка