В Севастополе в полную силу заработал вертолетный завод

В Севастополе в полную силу заработал вертолетный завод

В Севастополе снова ремонтируют вертолеты. Фото: sevairpl.narod.ru

"Севастопольское авиационное предприятие" благодаря поддержке городской власти и государства снова заработало в полную мощь. Об этом сообщил директор завода  Василий Зозуля, передает пресс-служба СГГА.

Он рассказал, что предприятие получило заказы на капитально-восстановительный ремонт авиатехники. Кроме того, на завершающей стадии находится решение вопроса о получении государственного акта на землю в постоянное пользование, который является залогом получения заказов и оформления контрактов.

По словам директора, получение заказов и обеспечение их своевременного финансирования позволило провести модернизацию ряда цехов и внедрять новые технологии в работе. В частности, была проведена реконструкция сборного цеха и ремонт цеха радиоизделий. Также были проведены внешние и внутренние отделочные работы административного здания с полной заменой кровли.

- Завод должен стать гордостью для города. Мы планируем наращивать объемы, осваивать новые технологии ремонта, работать с новой техникой – вертолетами МИ-24. Мы являемся одним из ведущих в своей области авиационных предприятий Украины, - считает директор.

Сейчас "Севастопольское авиационное предприятие" выполняет заказы по ремонту двух вертолетов Министерства обороны – МИ-14, К-27, авиационной техники ВМС ВС Украины и нескольких гражданских компаний. Завод также получает иностранные заказы – ЮАР, Афганистана, Вьетнама.

В нынешнем году объем заказов достиг 150 миллионов гривен, в планах предприятиях, по словам директора, в следующем году выйти на показатель более 200 миллионов гривен.