Данные опроса: в случае войны только 26% симферопольцев готовы защищать Украину с оружием в руках

Данные опроса: в случае войны только 26% симферопольцев готовы защищать Украину с оружием в руках

Крымчане не считают себя патриотами Украины. Фото: majorua.com

По данным исследования, которое проводил Союз молодых политологов Украины, лишь 17% молодёжи крымской столицы считают себя патриотами Украины. 17,4 % скорее считают себя патриотами, чем нет. 22,2% молодых симферопольцев склоняются к тому, что скорее всего не считают себя патриотами Украины. 3,3% респондентов утвердительно ответили, что не считают себя патриотом украинского государства. Затруднилось ответить на данный вопрос 40,3%.

 - На вопрос, "Жителем какой территории Вы считаете себя в первую очередь?", большинство (33,4%) респондентов в первую очередь считают себя жителем Крыма. Только 11% молодёжи крымской столицы в первую очередь считают себя жителем Симферополя. Были и другие ответы. Так, 13,6 % молодых симферопольцев в первую очередь себя считают жителем Украины в целом, 10% считают себя жителями Европы, 9,6% опрошенных считают себя жителями Земли в целом. Затруднилось ответить на данный вопрос 22,4% симферопольской молодёжи, - сообщает пресс-служба организации.

Социологи выяснили, что 41% симферопольской молодёжи не собирается покидать пределы Украины. В то же самое время, при условии выбора, в какой стране жить 15,4% респондентов выбрали страны Европейского Союза, 26,3% - Россию, 3% - США и 6% - другие страны. 8,3% молодых симферопольцев затруднились ответить на данный вопрос.

 Исследование показало, что лишь 5,1% симферопольской молодёжи очень гордятся тем, что являются гражданами Украины. 7,6% - скорее гордятся, чем не гордятся, 53% опрошенных – не очень гордятся и 8% - совсем не гордятся тем обстоятельством, что являются гражданами Украины. 26,3% молодых симферопольцев затруднилась ответить на данный вопрос.

 Также выяснилось, что лишь 26% симферопольской молодёжи в случае войны готовы защищать Украину с оружием в руках. 21,6% респондентов ответили, что не готовы защищать страну с оружием в руках. Весомая часть (52,4%) молодых симферопольцев затруднилась ответить на данный вопрос.

Социологическое исследование "Уровень патриотизма симферопольской молодёжи" проводилось с 9 по 12 ноября 2012 года. В ходе исследования было опрошено 500 респондентов в возрасте от 18 до 35 лет. Выборка соответствует половым, этническим и возрастным признакам симферопольской молодёжи. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.