Крымчанка разрыла чужую могилу чтобы… освободить место для собственных похорон

Крымчанка разрыла чужую могилу чтобы… освободить место для собственных похорон

Пенсионерка, требуя отдать ей занятый участок, выдернула крест с могилы. Фото: crm-mia.gov.ua

Летом в одном из сел Ленинского района похоронили на местном кладбище мужчину. Родственники ухаживали за могилой, поэтому регулярно приходили туда. В один из таких визитов в октябре они увидели, что кто-то осквернил могилу – разворошил на ней землю. И тут же домой к ошеломленным людям пришла 62-летняя односельчанка. Женщина требовала в течение двух недель перезахоронить умершего, так как это место она давно выбрала и подготовила для себя. Естественно, перемещать усопшего никто не собирался, поэтому скандалистка ушла ни с чем.

Выждав две недели и увидев, что изменений нет, пенсионерка решила действовать более агрессивно. Женщина приняла более "эффективные" меры – выкопала крест с могилы и установила его на расположенную по соседству могилу отца покойного. Придя на кладбище, родственники покойного пришли в ужас и тут же обратились в милицию.

Когда нарушительницу допрашивали сотрудники следственно-оперативной группы, она поначалу отпиралась, но позже все-таки созналась в содеянном. Пенсионерка рассказала, что это место давно выбрала для себя и часто убирала участок. Когда землю неожиданно заняли, она решила любой ценой его отвоевать.

Теперь в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по части 1 статье 297 УК Украины – надругательство над могилой. Окончательное решение примет суд, сама же статья предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

По материалам Главного управления МВД Украины в АР Крым