Байкеры оставили на горе Гасфорта презервативы и гнилые дыни

Байкеры оставили на горе Гасфорта презервативы и гнилые дыни

Фото с сайта motosvit.com Байкеры оставили после себя горы мусора

Как сообщил первый заместитель начальника экологической инспекции в Севастополе Алексей Безверхий, после завершения байк-шоу экоинспекция выехала на гору Гасфорта, чтобы проверить экологическое и санитарное состояние территории. По его словам, байкеры и гости фестиваля оставили после себя "удручающую картину".
 

Несмотря на то, что Севастопольская горгосадминистрация выдвигла байкерам условие, по которому мотоциклисты должны были убрать после себя территорию, на горе остались горы мусора, пишет Новости Крыма.
 

- Мы нашли туалеты — просто в поле ямы, куда слиты все нечистоты от кухни и продукты жизнедеятельности. Пластиковые и стеклянные бутылки, колеса, гнилые дыни, использованные презервативы, загрязнение нефтепродуктами - все это есть на горе Гасфорта.
 

Учитывая, что байк-шоу проводили на границе с заказником общегосударственного значения "Байдарский", экологи не исключают, что и там могут быть загрязнения. В Экологичекой инспекции пообещали проверить заказник и выставить счет за причиненный ущерб организаторам фестиваля.
 

Безверхий уверен, что сотрудники милиции должны разыскать организаторов байк-шоу, чтобы они все же навели порядок на горе.
 

- Собственник территории - Балаклавский район. Если не будет наведен порядок, отвечать будет район и землепользователь — ОАО "Балаклавское рудоуправление имени Горького". Если байкеры не уберут территорию, экологическая инспекция Севастополя обратится в Балаклавский район с требованием навести порядок на горе Гасфорта.