Пляжный фотограф едва не угробил месячного львенка

Пляжный фотограф едва не угробил месячного львенка

Фото предоставлено пресс-службой Евпаторийского горотдела милиции
Автор: Виктория Серебрянская

В понедельник дежурную часть Евпаторийского горотдела милиции буквально засыпали звонками: на набережной имени Горького молодой человек носит на руках детеныша льва и предлагает с ним сфотографироваться. При этом, как сообщили курортники, львенок выглядит очень вялым и уже практически не подает признаков жизни.

Вечером того же дня нарядом спецподразделения "Барс" был задержан житель Сакского района, у которого на руках находился месячный детеныш льва.

– Каких-либо документов о происхождении и принадлежности экзотического животного парень предоставить не смог, а факт использования львенка в коммерческих целях отрицал, – рассказал "Комсомольской правде в Крыму" руководитель пресс-службы Евпаторийского горотдела милиции Юрий Раслин.

Обессилевшего львенка правоохранители передали на временное содержание в Ялтинский зоопарк. А документы по факту жестокого обращения с животным ушли в природоохранную прокуратуру для выяснения обстоятельств дела. Уголовный кодекс Украины за подобные деяния предусматривает денежный штраф или заключение под стражу на полгода.