Россияне превратят крымский мусор в нефть

Россияне превратят крымский мусор в нефть

Фото с сайта www.kianews.com.ua Из крымского мусора хотят сделать нефть

В Крыму планируют построить завод, который будет производить нефть из мусора. В год на нем будут сортировать и перерабатывать около 250 тысяч тонн отходов, из которых получится 100 тысяч тонн продукта-эквивалента нефти. Под завод необходимо будет выделить участок в 2-3 гектара. В переработке планируют использовать американские технологии низкотемпературного пиролиза.
 

Первый заместитель Председателя Совмина Павел Бурлаков заявил, что эксперты проработают предложение россиян и определят, возможен ли подобный проект в Крыму. После этого будет вынесено окончательное решение.
 

По данным пресс-службы Совета Министров Крыма, данная инициатива принадлежит первому вице-президенту Союза нефтяных промышленников России Зии Исаеву и исполнительному директору одной из российских компаний Антону Шубенкову. Они заявили о своем намерении во время встречи с крымским правительством.
 

СПРАВКА: Способ получения нефти из пластикового мусора нашли американские ученые. Исследования велись с 2004 года, а основные технологические принципы держатся в секрете. Известно лишь, что процесс предполагает извлечение углеводородов в условиях низких температур и вакуума. Новое оборудование способно производить 50 тысяч баррелей нефти из 10 тысяч тонн пластика. Инновационный метод, разработанный учеными из Вашингтона, способен решить основные проблемы человечества. Во-первых, переработка отходов очистит окружающую среду. Во-вторых, может снизиться количество закупки нефти, цены на которую вновь стали расти.