За выстрел девушке в лоб крымского бизнесмена посадили на полгода

За выстрел девушке в лоб крымского бизнесмена посадили на полгода

К счастью, оружие было несмертельного действия. Фото: yurok-club.ru

Бизнесмен из курортного города получил полгода за хулиганство с применением оружия, сообщает Бюро судебной информации, располагающее текстом судебного решения.

Ночью 22 июня 2012 в алуштинском ночном клубе женатый директор местного предприятия подсел к девушке и начал к ней приставать. Не дождавшись взаимности, мужчина вытащил из сумки гладкоствольный револьвер "Корнет-С" калибра 9 миллиметров, предназначенный для стрельбы патронами несмертельного действия. Предприниматель выстрелил в сторону девушки. Она попыталась уйти из-за столика, но он направил ствол револьвера в ее сторону и произвел второй выстрел.

Пуля попала девушке в лоб, кроме того, у нее были раны на руке. На судебном заседании  подсудимый свою вину признал полностью и объяснил поведение сильным алкогольным опьянением.

"В совершении данного преступления раскаивается, принес свои извинения потерпевшей, с которой достиг примирения и которой возместил материальный и моральный ущерб. Просил не лишать его свободы", - сообщается в решении суда.

Алуштинский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 частью 4 УК Украины (хулиганство с использованием огнестрельного оружия) и назначил ему наказание в виде ареста сроком шесть месяцев с отбыванием в условиях изоляции.

Катерина Черницына по материалам Комментарии:Крым.