В Крыму вынесли приговор женщине-водителю троллейбуса, из которого на ходу выпала пассажирка

В Крыму вынесли приговор женщине-водителю троллейбуса, из которого на ходу выпала пассажирка

Водитель получила год условно. Фото: depo.vn.ua

Киевский районный суд Симферополя наказал водителя годом лишения свободы за травмы, которые получила пассажирка, выходя из троллейбуса.

Инцидент произошел днем 20 мая 2012 года в Симферополе. Водитель троллейбуса "Богдан" следовала по маршруту №3 "Свобода-Пневматика" со стороны микрорайона Свобода и остановилась на остановке "улица Надинского" по проспекту Победы.

- При выходе пассажира из салона троллейбуса водитель была рассеяна, не убедилась в том, что пассажирка безопасно покинула салон троллейбуса и преждевременно начала движение, закрывая при этом дистанционно с водительского места задние двери, в результате чего пассажир потеряла равновесие и упала на остановку и ударилась об асфальтобетонное покрытие. После дорожно-транспортного происшествия водитель место происшествия покинула, продолжив движение по маршруту, - говорится в решении суда.

В результате падения на асфальт женщина получила переломы и ссадины, которые не вызывали опасности для жизни, но относились к телесным повреждениям средней степени тяжести и потребовали длительного лечения.

Во время судебного заседания водитель свою вину не признала. По ее словам, пассажирку толкнул некий мужчина, который позже скрылся. Однако по словам свидетелей, причиной падения женщины на тротуар стало именно то, что троллейбус поехал раньше времени,  не толчок со стороны неизвестного.

В итоге суд признал водителя виновной в нарушении правил дорожного движения и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на этот же срок. Однако женщину освободили от отбывания наказания, назначив ей испытательный срок в один год.

Юлия Крымова по материалам court.investigator.org.ua