С пляжа в Любимовке  Камазами  вывозят песок

С пляжа в Любимовке "Камазами" вывозят песок

В Любимовке с пляжа вывозят песок. Фото: nr2.ru

Жители поселка Любимовка, расположенного на Северной стороне Севастополя, рассказали о том, что некоторое время назад с пляжа начали вывозить морской песок на "Камазах". Русло реки Бельбек перегорожено огромными камнями, а рядом с рекой уже образовался небольшой карьер.

С просьбой остановить экологическое преступление жители Любимовки обратились в Севастопольский горсовет. По их словам, водители машин рассказали о причастности к добыче песка владельца базы отдыха "Любоморье" Сергея Джамаля.

Экологическая комиссия горсовета отреагировала на обращение граждан. Депутаты отправили запросы в городскую и природоохранную прокуратуру, в Азово-Черноморскую и городскую экологические инспекции.

- Мы очень надеемся на то, что наша прокуратура отреагирует так же, как и по "Суэсте", и выступит против преступников, которые уничтожают пляжную зону Севастополя, – сказал председатель экологической комиссии Карп Булатов.

Напомним, Прокуратура Севастополя завела уголовное дело против добытчиков песка у Фиолента.

Хозяин "Любоморья" Сергей Джамаль подтвердил, что имеет отношение к работам, ведущимся на пляже.

- Мы работаем над берегоукреплением. Там была каменная наброска, но камни стекают в реку. Сейчас мы опять укрепляем берег крымским камнем. По берегу мы высадим деревья, чтобы они тоже держали его корнями. Получится красивая речная набережная, которая не позволит реке размывать пляж. Процесс строительства не очень красивый, но месяца через два, а к сезону точно мы покажем результат, – заверил Джамаль.

В то же время предприниматель признал, что не брал разрешения на работы по берегоукруплению реки Бельбек.

- Получить разрешение на место, которое власть может застроить, невозможно, – сказал Джамаль.

 Русло реки Бельбек перегорожено огромными камнями

 С пляжа вывозится песок

 Экскаватор, который подогнали коммерсанты

Юлия Крымова по материалам "Нового региона".