В Севастополе собирают деньги на памятник Павлу Бондареву, который ценой жизни спас двоих детей

В Севастополе собирают деньги на памятник Павлу Бондареву, который ценой жизни спас двоих детей

Паша не пожалел собственной жизни ради спасения детей. Фото из семейного архива Бондаревых.

Напомним, в Севастополе похоронили 24-хлетнего парня, который в страшном ДТП спас жизнь двум детям 

Павел Бондарев погиб под колесами черной "Хонды", которая вылетела на остановку, где стояли восьмилетние Артем и Диана. В мгновение Паша оттолкнул мальчишку, прикрыл девчонку своим телом, принял удар на себя и умер в больнице через несколько часов.

Фонд "Здоровые дети - будущее нации" собирает деньги на установку памятника Павлу Бондареву.

- Мы все очень гордимся его геройским поступком. Далеко не каждый человек может проявить себя так в подобной ситуации. Хорошо, что растят таких сыновей, - говорит близкий друг семьи пострадавшей Дианы Василевской Анастасия.

- Я – Пашин друг с детства, Пашу знал как лучшего человека, из известных мне. Это – самый добрый, самый отзывчивый человек. Самый человечный. И его поступок это доказал в очередной раз, - рассказал друг Павла Бондарева Игорь.

Читайте также: Фотоистория жизни героя Павла Бондарева, спасшего двух детей в Севастополе ценой своей жизни 

Фонд "Здоровые дети - будущее нации" предлагает скульпторам в течение месяца подавать проекты памятника Павлу Бондареву.

- Он так героически себя повёл, спас двух детей и стал героем. На этих примерах, мы считаем, нужно воспитывать сегодняшнее молодое поколение Мы обсудили эту акцию с родственниками Павла. Приходила Ирина Константиновна. Приходила к нам в фонд его сестра старшая Юля. Они с желанием, чтобы кто-то помог им увековечить память о сыне. Хотелось бы, чтобы подключилась еще администрация города, чтобы нам помогли определить место. Желательно ближе к трагедии, где это случилось. Конечно, не на остановочном комплексе. Место такое, чтобы можно было прийти, оказать почести, возложить цветы, посидеть у этого памятного знака, привести туда детей, провести там уроки мужества, - заявила директор благотворительного фонда "Здоровые дети – будущее нации" Надежда Хорошавцева.

Сейчас в распоряжении фонда около трех тысяч гривен.

- Памятный знак, его размеры, его установка будут зависеть как раз от той суммы, которую удастся собрать. Я приглашаю волонтёров города: студентов, молодых людей, не очень молодых людей, которые помогут нам собрать эти средства. В фонде пока очень мало волонтёров, - отметила директор.

Номера счетов:

р/с 26009301758374 в ФКРУ АО "Ощадбанк"

 МФО 324805

 получатель МБФ "Здоровые дети – будущее нации",

 назначение платежа – в память о Бондареве

 и

 карта "Приватбанка"

 № 4405 8858 2465 1324

 Надежда Семеновна Хорошавцева

 директор МБФ "Здоровые дети – будущее нации"

Алексей Гайдуков по материалам Форпост.